Nikon 光學界的領導者,創始於1917
自1917年創立以來,Nikon以無數卓越的成就,在近百年來一直居於光學界的領導地位。
1948年Nikon的第一台照相機,〝Nikon 1〞問世,創造了照相機捕捉影像的傳奇,引起了全世界的注目。數十年來Nikon 照相機已成為專業的代名詞。
Nikon 鏡片的尖端科技
Nikon 已成為全球發展完美科技導向的公司之一。Nikon 的產品更是卓越精緻的最佳保證。
Nikon 擁有最優秀的光學鏡片研發部門,每一片Nikon鏡片所展現專業的獨特設計,皆來自於Nikon持續不斷創新的光學科技。
Nikon 在光學界創下了無數個第一:
•鍍膜方面: 第一家研發出多層膜鍍膜技術,並將其運用在光學鏡片上(1960年代)及光學儀器上(1970年代)。
•材質方面: 第一家研發出1.67漸進多焦點鏡片〝Presio Fx〞(1933年)。第一家研發出1.74單焦鏡片(2000年),以及 1.74漸進多焦點鏡片〝Presio i〞(2001年)。
•設計方面: 第一家將非球面鏡片應用於照相機鏡頭(1960年代)。
第一家研發出短漸進帶 (14mm) 多焦點鏡片〝SV-R〞(1988年)。
第一家研發出量身訂作的單焦點鏡片〝Seemax〞(2003年)。
非球面幾何技術
自1948年研發出〝Nikon 1〞照相機以來,Nikon一直不斷創新研發出光學與攝影的最新技術。尤其舉世聞名〝Nikon S〞相機的問世,使得Nikon在光學歷史上建立了最重要的里程碑。接著〝Nikon F〞相機於1959年問世。這型相機至今仍是專業攝影師們最喜歡的單鏡頭反射式 (SLR) 相機。
此外,隨著數位科技的進步。Nikon在數位攝影技術的發展更令人雀躍不已。擁有革命性數位科技的單鏡頭反射式 (SLR) Nikon DI 相機的誕生,其超高品質的影像,連專業攝影師亦為之怦然心動。 在多媒體領域,Nikon 更是不可缺席的要角。
因數位攝影的日漸普及,Nikon 更推出了許多新的數位攝影器材,可配合先進的個人電腦與專業軟體做完善的影像處理。此舉開啟了新世代攝影愛好者一條嶄新享受攝影樂趣之路。